Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Конституция РФ: достойное будущее новейших технологий

Ещё одна немаловажная статья, которая должна претерпеть изменения, – научно-технологическое развитие страны, сохранение и развитие её научного потенциала. Это одна из поправок в основной закон государства. 

В предлагаемой редакции Конституции РФ закрепляется установление основ политики и программ в области научно-технического развития России на самом высоком уровне. Утверждение этих поправок означает, что государство ставит в приоритет поддержку и развитие науки, информационных технологий и связи. Читаем в статье 114: «Правительство Российской Федерации обеспечивает государственную поддержку научно-технологического развития Российской Федерации, сохранение и развитие её научного потенциала».

Дополнения в статью 114 говорят о том, что технологический «апгрейд» в России будет постоянным. Артём Щепотьев, руководитель Центра развития компьютерного спорта в Сургутском районе, считает, что современная жизнь нуждается в технологии в разных её сферах:

– Информационное общество, концепция которого развивается в нашей стране, невозможно без технического прогресса. Технический прогресс – немаловажная отрасль нашей жизни, особенно сейчас. Пандемия коронавируса показала, что мы должны развивать технологии, чтобы поддерживать свои социальные потребности. Дистанционное образование, которое позволяет получать знание при условиях любой изоляции и любых ограничениях, нуждается в современном, технологическом подходе. Компьютерный спорт, который мы развиваем в Сургутском районе, находясь в авангарде, также является показателем технического прогресса, того будущего, которое наступило и которое нуждается в чёткой регламентации. Считаю необходимым закрепление научно-технического прогресса в Конституции, ведь Конституция – это фундамент государства, и что в него заложим, то и воздвигнем в стране.

08:30