Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры

Роспотребнадзор рассказал, как выжить за столом на Новый год

Специалисты томского областного Роспотребнадзора рассказали, что новогодние дни – это традиционно время с высоким уровнем отравлений. Их провоцирует одновременное употребление приличных доз алкоголя и неправильно приготовленной пищи.

Блюда несут опасность, если во время работы на кухне хозяйками или поварами не соблюдалась личная гигиена, нарушалась технология приготовления или хранения блюд. Тщательно мыть нужно не только продукты питания, но и ножи и разделочные доски. Если салаты или закуски провели на столе более двух часов, то их следует отправить в холодильник. При этом стоит помнить, что срок хранения салата – не более 12 часов.

«Если готовая пища осталась на другой день, обязательно перед употреблением необходимо её подвергнуть термической обработке (прокипятить, прожарить). При малейшем подозрении на недоброкачественность продукты должны быть исключены из употребления», - советует Роспотребнадзор.

08:05