​Районные полицейские проводят мероприятия по профилактике сбыта поддельных денежных купюр

15:15
643
​Районные полицейские проводят мероприятия по профилактике сбыта поддельных денежных купюр

Полицейские ОМВД России по Сургутскому району проводят в поселениях мероприятия, направленные на профилактику сбыта «фальшивок». Несмотря на то, что в этом году в Сургутском районе поддельные купюры не изымали, полицейские рекомендуют быть бдительными, особенно при получении купюр достоинством одна, две и пять тысяч рублей. 

Стоит обращать внимание на края , радужные полосы, сквозные отверстия, рельеф текста «Билет Банка России», на водяные знаки и наличие меток для людей со слабым зрением.  

Поддельные банкноты, как правило, изготовлены высокотехнологическим способом, путём склеивания двух листов бумаги, сравнимой по жёсткости с бумагой подлинных купюр. При этом на «фальшивках» используют имитацию практически всех степеней защиты, поэтому отличить настоящую банкноту от поддельной, без специального оборудования, крайне сложно.

Полицейские рекомендуют владельцам торговых точек приобрести современные детекторы, которые помогут определить подлинность денег. К сожалению, устаревшие приборы, для определения подлинности купюр, не могут отличить «фальшивку» от настоящей. Поэтому полицейские Сургутского района рекомендуют владельцам заменить эти аппараты, на новые.

Полиция Сургутского района напоминает, что в случае обнаружения «фальшивки» не пытайтесь её сбыть. Это уголовное преступление, за которое можно сесть в тюрьму до пятнадцати лет, со штрафом до одного миллиона рублей.

ОМВД России по Сургутскому району ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: