Эксперты Роскачества рассказали, как выбирать картофель
Специалисты ведомства дали несколько советов, как выбирать корнеплод. Первое, на что нужно обращать внимание - внешний вид овоща. Картофель должен быть без проростков, не должен быть увядшим или с пятнами.
Как пишут Известия, пятна на картофеле появляются из-за воздействия тепла. Клубни должны быть сухими, продолговато-овальной формы. Однако, для хорошего молодого картофеля характерна плотная кожура, она не должна обдираться при простом трении.
Также не влияют на качество продукта порезы или вмятины длиной не более 10 мм и глубиной не более 4 мм. Этикетка товара должна содержать всю необходимую информацию, в том числе с указанием сорта и страны происхождения, массы, срока годности и условий хранения.
Специалисты ведомства напоминают, что картофель не следует оставлять на долгое время на свету, корнеплод будет долго храниться при температуре от 2 до 6 градусов и влажности от 85% до 95%.