Учёные рассказали, какие продукты провоцируют рак
Правильное питание и отсутствие лишнего веса дают определённые гарантии того, что человек не заболеет онкологией. О результатах новейшего доклада специалистов Всемирного фонда исследований рака сообщает РИА «Новости».
В течение 10-летия учёные проводили эксперименты и пришли к однозначным выводам: рак провоцируют жирная пища, фаст-фуд, полуфубрикаты, красное мясо и сахар. Специалисты также советуют отказаться от спиртного и пищевых добавок.
В докладе отмечается, что ожирение напрямую влияет на развитие 12 видов злокачественных новообразований, в частности, рака полости рта и глотки, пищевода, желудка, печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, кишечника, почек, яичников, матки, предстательной железы, молочных желёз.