Правительство Югры контролирует цены на социально значимые продовольственные товары

11:05
1078
По информации департамента экономического развития Югры за последние 9 месяцев 2016 года темпы роста розничных цен в регионе не превышают средних. Обеспеченность товарами первой необходимости в регионе составляет 100 %.
По словам первого заместителя директора ведомства Василия Дудниченко, согласно информационно-аналитическому наблюдению ценовые тенденции на рынке продовольственных товаров автономного округа соответствуют общероссийским, необоснованного повышения цен не выявлено.
Для обеспечения доступа сельхозпроизводителей на рынок сбыта исполнительными органами государственной власти Югры совместно с предпринимательским сообществом проводятся организационные мероприятия по увеличению количества нестационарных торговых объектов, реализующих сельскохозяйственную продукцию и продовольственные товары. Всего в Югре функционирует порядка двух тысяч стационарных торговых объектов, в том числе 1505 павильонов, 268 киосков, 90 мобильных, 100 прочих объектов.
«За девять месяцев 2016 года в автономном округе проведено 507 ярмарок, 135 из которых - ярмарки выходного дня, 34 ежедневных ярмарки. Кроме того, в Югре действует 10 розничных рынков в 8 муниципальных образованиях», - рассказал Василий Дудниченко.



Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: