Все вопросы – к застройщику

00:00
825

17 августа жители поселений Сургутского района могли напрямую пообщаться со специалистами администрации района и федеральных служб, дежурившими на очередном сеансе "Прямой телефонной линии"

Могли, но возможность эту упустили. Был лишь один звонок, да и тот от сургутянки - Натальи Михайловны, которая обратилась по вопросу участия в Федеральной программе "Жильё для российской семьи". С ней беседовала начальник отдела реализации жилищных программ управления жилищно-правовой политики департамента имущественных и земельных отношений администрации Сургутского района Александра Сербина.

Женщина сообщила, что более 35 лет их семья живёт в деревянном доме, уже много лет стоящем на очереди по программе сноса ветхого, непригодного для жизни жилья. С ней проживает внук, ему 19 лет, он окончил школу, сейчас работает, зарплата небольшая - около 17 тысяч.

- Может ли внук принять участие в программе "Жильё для российской семьи"? - спросила она.

- За консультацией он может обратиться в администрацию Сургутского района, в кабинет № 128, где получит перечень необходимых документов, - ответила Александра Николаевна. - И если он подходит под данную программу, то сможет принять участие в ней.

- Eщё я хотела бы узнать: какая сумма необходима для первого взноса? И действительно ли дом в посёлке Белый Яр по этой программе будет сдан в 2017 году, как обещали? Насколько я знаю, его ещё не начали строить?..

- Мы вас только ставим в очередь, а вы потом разговариваете с застройщиком (Сургутстройтрест, гендиректор Барсов) по поводу выбора квартиры и по стоимости жилого помещения. Второй вопрос тоже к застройщику, мы его никак не контролируем, у него есть обязательства сдать объект в определённые сроки в рамках программы. Eсли он эти обязательства не выполнит, значит, понесёт какое-то наказание.

КСТАТИ

Будущий дом в Белом Яру пока пилотный в Югре в рамках программы "Жильё для российской семьи" (см. "Вестник" № 15 от 8 апреля 2016 г.), информация об условиях участия в программе была направлена во все муниципалитеты, но заявился только один. В июле 2015 года по результатам конкурса была отработана заявка ОАО "Сургутстройтрест" на строительство жилья эконом-класса на территории земельного участка "Гидронамыв" площадью 8,5 гектара в посёлке Белый Яр Сургутского района. Микрорайон будет состоять из малоэтажных, многоэтажных и усадебных построек. Планируется построить 25 тысяч метров квадратных жилья, около 462 квартир по цене 35 тысяч за метр квадратный до 1 июля 2017 года.

Комментарии для сайта Cackle