28 человек погибли в результате авиакатастрофы под Бишкеком

08:00
938
28 человек погибли в результате авиакатастрофы под Бишкеком

При этом в МЧС Киргизии отметили, что один из членов экипажа самолета выжил во время крушения

По меньшей мере 28 человек погибли в результате катастрофы грузового самолета в Киргизии, сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство здравоохранения республики.

"Данные постоянно меняются, считаем, что количество погибших может возрасти до 30-40 человек", - заявили в министерстве. Ранее сообщалось о 16 погибших.

При этом в МЧС республики отметили, что один из членов экипажа выжил во время крушения.

"Пока затруднительно сказать, сколько именно людей погибли, цифры могут меняться. Но известно, что трое из четырех членов экипажа погибли, один выжил, его увезла скорая помощь. Также жертвы имеются среди жителей домов, на которые упал самолет", - отметили в МЧС.

По данным ведомства, экипаж состоял из четырех человек.

На место крушения направлены три бригады скорой помощи, но врачи пока не могут приступить к работе, поскольку на месте авиакатастрофы продолжается пожар.

Воздушное судно упало на дачный поселок, в результате чего загорелись два дома. Ликвидацией последствий сейчас занимаются несколько пожарных расчетов.

Самолет совершал рейс по маршруту Стамбул - Бишкек, но в МЧС Киргизии утверждают, что борт летел из Гонконга.

Согласно данным Анатолийского агентства, катастрофу потерпел самолет турецкой компании MyCargo Airlines, также известной как ACT Airlines.


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: