Подписано соглашение между региональными властями и рабодателями

17:59
678
Подписано соглашение между региональными властями и рабодателями

Сегодня Губернатор Югры Наталья Комарова, Председатель Думы автономного округа Борис Хохряков, Председатель Объединения работодателей Александр Кобанов, Председатель Объединения организаций профсоюзов Фёдор Сиваш подписали трёхстороннее Соглашение между органами государственной власти ХХМАО – Югры, объединением работодателей Югры и объединением организаций профсоюзов автономного округа. Об этом сообщает пресс-секретарь Председателя Думы автономного округа.

Комментируя этот документ, Наталья Комарова сказала: «Мы зафиксировали сторонами взаимные обязательства на период до 2019 года, это гарантии для работников в том, что в условиях очень серьёзной неопределённости, формируемых и, в том числе, за счёт внешних условий, каждая сторона берёт на себя обязательства. Чтобы обеспечить стабильность и соответствующее положение человека в обществе и его возможности».

Борис Хохряков подчеркнул, что документ направлен на улучшение качества жизни югорчан и позволит решать очень многие вопросы защиты интересов людей в области социально-трудовых отношений, которые заключены на основе коллективно-договорных отношений.

«Мы прописываем определённые стандарты, гарантии для граждан автономного округа, которые действуют на территории всей Югры, – сказал спикер окружной Думы. – Я должен заметить, что зачастую эти гарантии, стандарты гораздо выше тех минимальных стандартов, которые действуют на территории Российской Федерации в рамках федерального законодательства. Традиция подписания такого трёхстороннего Соглашения длится уже не первый год. И сейчас мы подписали Соглашение, которое включает в себя семь разделов, около 200 положений, все они, в основном, направлены на решение вопросов социального партнёрства, вопросов трудоустройства людей, гарантии платы их труда. В целом этот документ направлен на улучшение качества жизни югорчан».


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: