Югра на 4-м месте по доступности арендного жилья.

18:50
662
Югра на 4-м месте по доступности арендного жилья.

Согласно проведенному РИА "Рейтинг" исследованию, для многих семей даже аренда жилья, не говоря уже о покупке собственного, остается "не по карману".

Высокая доступность аренды жилья наблюдается лишь в 7 регионах, где среднестатистическая семья, состоящая из двух работающих и одного ребенка, может без особых трудностей арендовать себе двухкомнатную квартиру, при этом сохраняя на неплохом уровне свое повседневное потребление.

Югра занимает в этом рейтинге четвертую строчку. По данным рейтинга, арендованное жилье в нашем округе доступно 53,9% процентам семей с одним ребенком.

Также в списке лидеров: Ямало-Ненецкий автономный округ c долей 60,2%, Чукотский автономный округ (56,4%), Ленинградская область (55,6%), Магаданская область (51,4%), Мурманская область (51,4%), а также Санкт-Петербург (51,0%).

В качестве индикатора доступности в рейтинге выступают доли семей, состоящих из двух работающих и ребенка, которые имеют возможность осуществлять ежемесячные повседневные расходы и оплачивать аренду двухкомнатной типовой квартиры. Предполагалось, что семья тратит на аренду жилья 70% своих ежемесячных денежных доходов от трудовой деятельности, скорректированных на прожиточный минимум в регионе проживания в соответствии с составом семьи и на подоходный налог. Остаток от чистых доходов за вычетом арендной платы тратится на дополнительные повседневные расходы.


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: