Долг дачников Сургута и района за электричество - почти 60 млн. рублей

17:29
1262
Долг дачников Сургута и района за электричество - почти 60 млн. рублей

Общая сумма дебиторской задолженности дачников Сургута и Сургутского района за потребленную электроэнергию приближается к 60 млн. рублей.

Об этом говорилось в ходе совещаний с участием заместителей главы города Александра Шатунова и Николая Кривцова, представителей энергосбытовых и сетевых компаний, председателей СНТ/ДНТ .

Часть дачных кооперативов и садовых товариществ в текущем году перешли на прямые договоры электроснабженния с "ТЭК", значительно сократив свою задолженность.

Специалисты АО "ТЭК" в зимнее время стараются не прибегать к такой крайней мере, как введение ограничения электроэнергии для злостных должников, хотя, как показывает практика, именно она является наиболее действенной. Тем не менее, энергетиками применяются все остальные предусмотренные законом меры. Так что должникам не уйти ни от оплаты долга, ни от штрафных санкций, ни от судебных издержек.

Прошедшие в администрации встречи наглядно показали, что проблемы несвоевременных платежей в СНТ решаемы, но для этого необходима, в первую очередь, активная позиция председателя кооператива.


Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: