​Утверждён туристский символ Сургутского района

14:03
1222
​Утверждён туристский  символ Сургутского района

Утвержден новый официальный символ Сургутского района – туристическая эмблема. Эмблема разработана с целью создания бренда туристской сферы Сургутского района; создания туристской услуги под брендом, известным в потребительской среде; отражения культуры коренного этноса, подтверждения самобытности и статусности, а также узнаваемости Сургутского района среди других брендовых знаков и символики ХМАО – Югры и России.

Логотип представляет собой чум, стоящий на круглой основе – символе земли – значительной показательной арене жизни на мировом пространстве, которая позиционирует Сургутский район как край этнотуризма, богатой природы, культуры, самобытности, благополучия и надёжности. Орнамент на чуме и позади чума символизирует хозяина чума – трудолюбивого, заботливого и гостеприимного. Золотой глухарь с серебряными глазами и раскрытым хвостом (рисунок на котором уподоблен элементам хантыйского национального орнамента) символизирует сибирскую тайгу с её богатствами и является элементом герба Сургутского района.

Сургутский район имеет огромный потенциал для развития туристической деятельности - около 100 туристических объектов. Это достопримечательные места, памятники, мемориалы, архитектурные сооружения, места, интересные для посещения, музеи и музейные экспозиции, базы отдыха. Например, Хантыйский дворик, памятник деревянного зодчества - храм святого великомученика и целителя Пантелеймона в Тундрино, база отдыха «Рыболов-Профи», Русскинской музей Природы и Человека им. А.П. Ядрошникова и другие.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: