В канун Дня матери губернатор Югры посетила Сургутский перинатальный центр

12:15
1476
В канун Дня матери губернатор Югры посетила Сургутский перинатальный центр

25 ноября в Сургутском перинатальном центре губернатор Югры Наталья Комарова пообщалась с молодыми мамами, узнала, довольны ли они условиями Центра и врачами. «Отвечать за жизнь мамы и ребёнка - очень тяжело. Врачи берут на себя огромную ответственность, - сказала глава округа. - Будьте все здоровыми». Одной из мам Наталья Комарова вручила сертификат на Югорский семейный капитал: «Наши поздравления от всех югорчан».

Анастасия Шутеева 22 ноября родила в Центре уже третьего сына. Мальчика назвали Платоном. На вопрос, планируют ли супруги Шутеевы ещё детей, Анастасия с улыбкой отвечает, что загадывать пока не хотят. Впрочем, за четвёртым ребенком родители Платона уже наверняка «пойдут» в новый «Центр материнства и детства». «У нас будут ещё лучше условия для мам и деток, настраивайтесь на четвёртого», - шутя, агитировала маму губернатор округа.

«Я считаю, материнский капитал - хорошая помощь, вклад в будущее ребёнка. На что потратим - пока не планировали, пока ребёнок не родился, даже не смотрели условия его предоставления», - поделилась многодетная мама.

Сургутский перинатальный центр на сегодняшний день – самый крупный в Югре и России.

Учреждение стало правопреемником Центра родовспоможения и репродукции и уже более 20 лет развивается как современный перинатальный центр. Сегодня клиника даёт возможности безопасного материнства женщинам региона, включая репродуктивные технологии в лечении бесплодия, и сохраняет жизни и здоровье младенцев, даже тех, что родились преждевременно с массой тела от 500 грамм.

«Все технологии в медицине направлены на спасение жизни каждого человека и, в первую очередь, ребёнка. Те методы, которые разработаны в перинатологии – безусловно, большой прорыв. То, что сейчас делают неонатологи, ещё десять лет назад было практически невозможно. Сейчас выживает около 90 из 100 детей, рождённых с весом меньше килограмма. Им оказывается современная дыхательная поддержка, вводятся специальные препараты, чтобы ребёнок догнал сверстников и рос без отклонений, - рассказала заместитель главного врача по медицинской части Инна Киличева. - Самая главная миссия женщины – безусловно, стать матерью. И главная задача семьи – родить не одного ребёнка, а трёх, потому что для простого воспроизводства населения, конечно, в каждой семье должно появиться, как минимум, три ребёнка. Не надо бояться беременности».

Ежегодно в Центре принимают 32,9% от всех родов в автономном округе, то есть более девяти тысяч детей. В день на свет рождается около 30 малышей, фактически, целый класс девчонок и мальчишек. «Ни с одним из детей при родах не было страха, - вспоминает Анастасия. - Впечатления от Центра замечательные, как от самого учреждения, так и от персонала. Доверяешь, и все проходит нормально, не было никаких сложных ситуаций».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: