В Лянторе прошли финальные игры КВН

15:06
1543
В Лянторе прошли финальные игры КВН

19 ноября в Лянторе прошли Финальные игры команд КВН Сургутского района 2016 года. Ударив убойным юмором, парни и девушки дали понять, что в Сургутском районе КВН жив и будет жить. Традиционные встречи команд КВН основательно вошли в культурно-массовую жизнь любителей этой юмористической игры.

Весёлых и находчивых людей у нас много. Весёлых и находчивых на сцене – значительно меньше. А вот школьных и студенческих команд из очень весёлых и очень находчивых ребят – вообще единицы.

На Финальные игры показать свое чувство юмора, оригинальные разговорно-артистические и музыкальные способности, а также побороться за главный приз – Кубок Сезона Игр КВН, прибыли игроки семи команд – шесть из Лянтора и одна команда из Барсово.

Разбить команды в два захода: на Юниор-Лигу и Первую Лигу организаторы и члены жюри посчитали разумным, ведь игра не должна утомлять зрителя. Да и нелогично оценивать одинаково тех, кто уже учится в техникумах, выпускных классах, и ребят, ещё не окончивших даже начальную школу. В Юниор-Лиге выступили команды: «Рядышком стоящие» (г. Лянтор), «АУФ» (г.п. Барсово), «Непотерянное поколение» (г. Лянтор). Первую Лигу представили: «Рядом стоящие» (г. Лянтор), «Вопиющие в кустах - 2» (г. Лянтор), «Лосьон для души» (г. Лянтор), «Чисто символически» (г. Лянтор).

Финальные игры прошли при аншлаге. Правила игры организаторы постарались сделать если не точь-в-точь, то уж не нарушая порядок и традиции. И, как заведено в большом телевизионном КВН, после представления жюри, в состав которого вошли известные в Сургутском районе люди, началась борьба команд за звание самых весёлых и находчивых.

В этом году Сезон игр КВН посвящён Году российского кино и Году детства в Югре. Тематика двух игр была разной. Команды, вошедшие в Первую Лигу, готовили выступления на темы: приветствие «Добро пожаловать! Или посторонним вход запрещён!», музыкальный биатлон и озвучку на любой эпизод из отечественного кино. Выступления Юниор-Лиги: приветствие «Алло! Мы ищем таланты!», триатлон и СТЭМ «Свет! Камера! Мотор!».

С поздравительным словом и пожеланиями удачи и победы открыл торжество глава города Лянтора Сергей Махиня. Команды оценивали: помощник депутата Югры, участник Высшей Лиги КВН Виталий Малыхин, и.о. начальника отдела молодёжной политики администрации Сургутского района Елена Солодкова, куратор игр КВН по Сургуту и району, редактор Игр нынешнего сезона Валерий Егоров и участники команды Высшей Лиги КВН «Сборная СНГ по вольной борьбе» Юсиф Юсифов и Александр Туров.

Игру по традиции провёл уже полюбившийся зрителям и командам в качестве ведущего участник всё той же команды «Сборная СНГ по вольной борьбе» Рухин Магеррамов.

Каждая команда смогла отличиться и чем-то блеснуть перед соперниками, но после приветствия в обеих Лигах наметились явные лидеры, шедшие почти наравне – «Непотерянное поколение», «Лосьон для души» и «Чисто символически». Высокий уровень мастерства, находчивости, артистического таланта, искромётного юмора стал визитной карточкой команды «Непотерянное поколение». Изобретательности участников можно по-доброму позавидовать. Сколько новых шуток, ярких ролей, где каждый жест, взгляд продуманы и отрепетированы. А оригинальное, ироничное представление американского фильма ужасов вызвало в зрительном зале смех до слёз. Этот номер стал лучшим по итогам игры. И такой высокой планке ребята соответствовали в каждом конкурсе.

Участники команды «Чисто символически», несмотря на то, что их всего двое, продемонстрировали профессиональный уровень импровизации. Этим ребята отличились ещё на Фестивале КВН.

В завершение Игры почётная гостья мероприятия, начальник управления допобразования, молодёжной политики и организации отдыха детей департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Гульян Тугунбаева вручила почётную грамоту Валерию Егорову от комплексного молодёжного центра «Резерв» за высокий профессионализм, большой творческий потенциал, огромный личный вклад в развитие движения КВН в Сургутском районе и многолетнее плодотворное сотрудничество.

Виталий Малыхин награждён медалью от Российской муниципальной академии «За вклад в развитие местного самоуправления», а заведующему сектором по делам молодёжи «Лянторскому управлению по культуре, спорту и делам молодёжи» Светлане Буканяевой вручили медаль «За доблестный труд» также от академии.

И вот, наконец, для оглашения результатов слово предоставили судейской коллегии. Жюри поблагодарило все команды за юмор, позитив и хорошее настроение. По традиции отметили лучшую актрису и актёра игры. В Юниор-Лиге ими стали участница команды «АУФ» Варвара Сомикова и участник команды «Рядышком стоящие» Степан Берсенёв. В Первой Лиге это Яна и Мухсин Рахимовы. Супруги играют в разных командах: «Лосьон для души» и «Чисто символически». Дипломы за лучший номер получили «Непотерянное поколение» (их же отметили дипломом за лучшую шутку) и «Чисто символически». «Открытием Сезона» признана самая юная команда - «Рядышком стоящие», ребята также награждены специальным призом от депутата Думы Сургутского района Рима Загретдинова.

Места распределились следующим образом:
Юниор-Лига
I место – «Непотерянное поколение»
II место – «Рядышком стоящие»
III место – «АУФ»
Первая Лига
I место – «Чисто символически»
II место – «Лосьон для души»
III место – «ВВК-2»

Праздник юмора состоялся, и все команды-финалисты уже победители, а значит, признаны самыми весёлыми и находчивыми. Зрителям же остаётся ждать следующих Игр, которые пройдут осенью 2017-го.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: