Семьи Сургутского района используют Материнский капитал на улучшение жилищных условий

08:43
1145
Семьи Сургутского района используют Материнский капитал на улучшение жилищных условий

По итогам третьего квартала этого года, заявление в пенсионный фонд города Сургута на оформление материнского сертификата подали около 1280 семей.

За получением государственного сертификата на МСК обращаются семьи после рождения или усыновления второго ребенка.

Ребёнок, с появлением которого у семьи появляется право на получение МСК, должен быть рожден или усыновлен до 31 декабря 2018 года.

При этом сроки получения сертификата и распоряжения средствами материнского капитала не ограничены.

Семьи, получившие сертификат, могут направить средства МСК на улучшение жилищных условий, образование детей, формирование будущей пенсии мамы, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

С 2015 года можно получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала, в 2016 году сумма выплаты составила 25 тысяч рублей.

Улучшение жилищных условий - приоритетное направление. На первое ноября 2016 года в сургутском пенсионном фонде зарегистрировано 3254 заявлений, на образование детей - 345 заявлений, и 4192 обращений за получением единовременной выплаты в 25000 рублей.

Кстати, поданное заявление может быть аннулировано по желанию обратившегося.

Для этого необходимо подать заявление об аннулировании ранее поданного заявления о распоряжении МСК лично либо через представителя. В Управление ПФР города с заявлением об аннулировании обратились десять человек.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: