В течение двух-трех лет аварийное жилье в Сургутском районе планируют ликвидировать

13:44
1836
В течение двух-трех лет аварийное жилье в Сургутском районе планируют ликвидировать

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой встретился, вместе с другими недавно избранными главами ряда муниципалитетов Югры,с губернатором округа Натальей Комаровой. В ходе общения были определены первоочередные задачи для новых руководителей, сообщает департамент внешних и общественных связей Югры.

После встречи с губернатором избранные главы поделились с журналистами своими впечатлениями. Глава Сургутского района Андрей Трубецкой отметил:

- Я благодарен губернатору за эту встречу. За реальную поддержку правительства, специалистов всех департаментов. Особенно сейчас, когда команда Сургутского района работает не покладая рук. Я 7 месяцев исполнял полномочия главы администрации.

Приоритетной задачей в муниципалитете сегодня является ликвидация аварийного жилья, переселение из непригодного жилья.

Проблема действительно сложная. К сожалению, Сургутский район не попал в федеральную программу по ликвидации аварийного жилья. Жилье в районе до 1 января 2012 года аварийным не признавалось. Эта практика началась только в 2014 году. Поэтому мы вынуждены сейчас реализовывать ее без помощи федеральных средств, за счет местного бюджета.

В течение двух-трех лет аварийное жилье на территории Сургутского района планируем ликвидировать. На сегодня это 49 домов.

Уверен, наша команда не подведет губернатора и оправдает доверие жителей.

Напомню, в конце октября-начале ноября выборы глав прошли, кроме Сургутского, в Березовском и Нефтеюганском районах, Нефтеюганске, Пыть-Яхе, Нижневартовске и Нягани.На встрече глава региона Наталья Комарова поделилась с главами муниципалитетов своим опытом работы в качестве руководителя муниципального образования и отметила, что важным является обеспечение качества жизни населения. Кроме того, в приоритете – вопросы борьбы с коррупцией, межнационального мира и согласия. Наталья Комарова призвала глав к дисциплине и порядку, потребовала не ждать указаний, принимать решения оперативно, когда помощь людям требуется здесь и сейчас.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: