В Ханты-Мансийске открылся XXI Международный фестиваль «Спасти и сохранить»

08:47
777

Вчера в столице Югры начался XXI Международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить».

На торжественной церемонии открытия губернатор Наталья Комарова напомнила всем, что она совпала с Всемирным днём окружающей среды, тема которого «Единение человека с природой».

Телефестиваль «Спасти и сохранить»в этом году собрал почти 900 работ из 88 стран мира. Впервые работы пришли из Гвинеи, Парагвая, Малайзии, Бангладеш и Албании.

В течение нескольких дней участников и гостей ждет насыщенная программа из кинопоказов, мастер-классов, круглых столов и презентаций фестивалей экологического направления.

«Нынешний фестиваль – 21-ый по счету. В огромном количестве стран мира это тот возраст, когда человеку приписывают определенные права, а также ответственность. Хочу пожелать фестивалю, достигшему гражданской зрелости, сохранять высокий уровень его гражданских возможностей и создать все необходимое для того, чтобы в наше экологическое движение вовлекалось все больше людей знающих, понимающих и желающих делить ответственность за нашу планету», — сказала Наталья Комарова.

В завершение открытия на территории перед Государственным художественным музеем Югры был открыт символ телефестиваля – бронзовая гагара.


Анатасия ОРЛОВА