Пенсионные вопросы теперь можно задать по телефону

09:33
799

С начала апреля в округе введён новый сервис: открыта «горячая телефонная линия» для пенсионеров, получающих пенсию c помощью федерального почтового оператора. Телефон «горячей линии»: 8-922-120-8800.

Оператор «горячей линии» оказывает информационную помощь и поддержку в разных ситуациях, в том числе в вопросах по поводу назначения социальных и компенсационных выплат.

— Каждый звонок ценен и необходим для работы, – отмечает оператор Галина Дедюхина. – Спрашивают обо всём, зачастую даже те вопросы, которые никак не касаются работы почты.

Я в любом случае всегда стараюсь помочь, связать их с тем, кто может разрешить ситуацию. Конечно, есть и претензии, и просьбы. Однако, часто люди обращаются с благодарностями, для многих клиентов почтальон давно уже стал добрым другом и помощником.

В ХМАО-Югре c помощью федерального почтового оператора получают пенсию свыше 50 тысяч пенсионеров.

Номер телефона «горячей линии» указывается теперь на всех персонифицированных выплатных поручениях, которые доставляет почтальон вместе с пенсией. Телефон работает также и для пенсионеров Свердловской области.

В этом году для югорских пенсионеров, получающих пенсию через почтальонов, в скором времени появится еще одна дополнительная возможность – оплатить коммунальные платежи на дому.

Служба информации "Вестника"