Сургутский район - лучший в проведении оценки регулирующего воздействия НПА и экспертизы НПА

12:06
916

Сургутский район -лучший муниципалитет Югры по качеству проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы действующих муниципальных нормативно-правовых актов.

29 марта Департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры подведены итоги рейтинга качества проведения оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ) проектов муниципальных нормативных правовых актов (далее – НПА) и экспертизы муниципальных нормативных правовых актов в муниципальных образованиях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 2016 год. Сургутский район признан лучшим муниципалитетом Югры по качеству проведения оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов и экспертизы действующих муниципальных нормативно-правовых актов в 2016 году.

При подведении итогов рейтинга представители Департамента экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры высоко оценили деятельность администрации Сургутского района по внедрению и развитию института ОРВ, тесное и продуктивное взаимодействие с бизнес сообществом. Не оценимый вклад в развитие института ОРВ в Сургутском районе внесла Сургутская Торгово-промышленная палата, являющаяся конструктивным «критиком» проектов и действующих НПА.

В 2016 году комитетом экономического развития администрации Сургутского района подготовлено 203 заключения по проектам НПА, 17 заключений по результатам проведения экспертизы действующих НПА.

Предпринимательское сообщество активно участвует в процедуре ОРВ, так за 2016 год поступило 43 предложения (замечания) от представителей бизнес сообщества на 17 проектов НПА (действующих НПА).
Администрация Сургутского района не стоит на месте и планирует дальнейшее развитие институт ОРВ в Сургутском районе, для этой цели утверждён план мероприятий по развитию института ОРВ в муниципальном образовании Сургутский район на 2017 год.





Служба информации «Вестника»