Как в Югре проходит месяц безопасного интернета

07:03
953

В югорских образовательных организациях, осуществляющих деятельность на территории Югры, продолжают проходить мероприятия в рамках "Месяца безопасного Интернета". Как и где борются с киберпреступностью, в нашем материале.

В Нижневартовске до 20 марта пройдут уроки безопасного интернета для школьников, творческие конкурсы и квесты по интернет-безопасности, лекции для родителей по вопросам обеспечения информационной безопасности для детей и подростков, вебинары для педагогических работников и родителей, направленных на предупреждение суицидов в среде несовершеннолетних, профилактику влияния деструктивных культов.

В ханты-мансийском НИИ Информационных технологий в прошлом месяце выявили около 11 000 материалов с признаками экстремистской деятельности.

В Сургуте действуют «Кибердружины» — волонтёрская организация «размещается» в Сургутском государственном университете с 2011 года. А в педагогическом университете разработали курс безопасного интернета.

Департамент образования и молодежной политики ХМАО-Югры рекомендует использовать информационные и методические материалы объединения участников рынка Интернет-индустрии «Лига безопасного Интернета».

Напомним, что в 2016 году в Югре было проверено 18000 сайтов с контрольными словами, закрыто 30 сайтов террористической и экстремистской направленности.

На сайте Общественной палаты РФ действует проект STOPTERROR, который рассматривает все ссылки, включая ссылки на личные аккаунты, присланные россиянами при подозрении пропагандировании терроризма, межнациональную и межрелигиозную вражду.


Анастасия ОРЛОВА/ ФОТО pixabay.com