Капитан-механик теплохода незаконно перевозил по рекам людей и технику

07:13
861

Капитан-механик теплохода незаконно осуществлял перевозку людей и техники по рекам Северная Сосьва и Обь Он признан виновным оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК Рф, тановлено, в сентябре 2016 года подсудимый перевозил граждан – собственников транспортных средств и их автомобили на несамоходной барже, взятой на буксир теплоходом, капитан-механиком которого он являлся, по рекам Северная Сосьва, Обь, протока Алешкинская без разрешительных документов на перевозку пассажиров водным транспортом. При этом в нарушение Правил технической эксплуатации речного транспорта на барже отсутствовали спасательное и противопожарное снаряжение. Отсутствие средств пожаротушения могло привести к гибели людей в случае возникновения пожара на судне, а отсутствие спасательных средств могло привести к утоплению пассажиров в случае их падения за борт или при затоплении судна.

Приговором суда 45-летнему капитану-механику теплохода назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Служба информации "Вестника"