Сотрудница Пенсионного фонда РФ в г. Нижневартовске подозревается в служебном подлоге

17:45
927

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК России по ХМАО – Югре продолжается расследование уголовного дела в отношении начальника одного из отделов управления Пенсионного фонда Российской Федерации в г. Нижневартовске. Женщина подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, служебном подлоег и мошенничестве, совершенном с использованием своих служебных полномочий.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления России по ХМАО, в ходе расследования уголовного дела выявлены дополнительные эпизоды противоправной деятельности подозреваемой, по которым возбуждено 7 уголовных дел.

По версии следствия, подозреваемая в целях извлечения незаконной материальной выгоды устроила на работу женщину, которая числилась в должности сотрудницы Пенсионного фонда только на бумаге и фактически трудовую деятельность в учреждении не осуществляла. При этом, подозреваемая регулярно получала начисленную фиктивной работнице заработную плату и распоряжалась денежными средствами по своему усмотрению. Уже установлено, что в период с апреля 2014 по октябрь 2016 года подозреваемой было похищено более 400 тысяч рублей, принадлежащих Пенсионному фонду, что повлекло существенное нарушение прав и законных интересов учреждения.

Проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств совершенных преступлений, продолжается. Также принимаются меры к возмещению ущерба, причиненного управлению Пенсионного фонда.

соб.инф.