Три района Югры получили 5 новых автобусов для перевозки школьников

15:04
931
Новые школьные автобусы переданы в Ханты-Мансийский, Нефтеюганский и Кондинский районы.

В торжественной церемонии передачи транспорта в муниципалитеты, состоявшейся на днях, приняли участие заместитель Губернатора Югры Всеволод Кольцов, депутат Думы Югры Василий Филипенко, представители окружного Департамента образования. Об этом сообщает Информационно-аналитическое управление

Думы автономного округа.

Отметим, что школьный транспорт, продукция отечественных предприятий — «Павловского автобусного завода» и «Автомобильного завода ГАЗ». выделен по инициативе фракции «Единая Россия» в Государственной Думе. Решение о том, что регионам необходимо закупить дополнительные автобусы для учреждений образования, было принято на сессии Госдумы РФ весной 2016 года. Далее органы власти регионов подготовили заявки на необходимое количество транспортных средств. Зимой 2016 года школьные автобусы были направлены в субъекты федерации.

«Новая техника — это то, что нужно и полезно муниципалитетам. Возьмем Шапшу и Ярки в Ханты-Мансийском районе – это одно поселение, состоящее из двух поселков, и школа у них одна. Детям нужно добираться порядка 20 километров, и новый автобус будет работать на этой линии. То же самое в Кондинском и Нефтеюганском районах. Туда поступит специализированный транспорт для школьных перевозок, полностью оборудованный средствами безопасности – ремнями, системой ГЛОНАС», — отметил Василий Филипенко.


соб.инф.