В Югре с 2017 года будут действовать сертификаты на социальную реабилитацию

14:44
766

На заседании правительства Югры, прошедшего подпредседательством губернатора региона Натальи Комаровой, утвержден документ,регламентирующий порядок предоставления сертификатов на социальную реабилитациюдля лиц без определённого места жительства, освободившихся из мест лишениясвободы, и на оказание помощи гражданам, пострадавшим от насилия.

«Весь год наша страна в соответствии с посланием Президентаперестраивается на то, чтобы часть социальных услуг предоставлялисьнегосударственным сектором. Наш регион – один из первопроходцев и одновременнопередовиков в этом. Мы поставили планку по доведению до негосударственногосектора 15% бюджетного финансирования социальных услуг и движемся к этойотметке», — отметила Наталья Комарова.

В подготовке документа участвовали негосударственныеорганизации. О технологии передачи бюджетных средств негосударственнымпоставщикам рассказала региональный представитель Фонда региональных социальныхпрограмм «Наше будущее» Ольга Сидорова: «На сегодняшний день большинствоотмечают, что самый эффективный механизм – это передача средств черезперсонифицированное финансирование или целевые сертификаты».

Отметим, новые сертификаты начнут предоставляться уже с 1января 2017 года.

Департамент внешних и общественных связей ХМАО-Югры