Белоярец выращивал дома коноплю

09:41
769

В Белоярском районе оперативными сотрудниками в ходе отработки оперативной информации установлен 19-летний молодой человек, который в своей квартире осуществлял культивирование наркосодержащих растений (конопли) в количестве двух кустов.

Как сообщает ОМВД России по Белоярскому району, оперативниками в ходе обыска в помещении были обнаружены две емкости с землей и молодыми растениями, кроме того различные приспособления для создания необходимого микроклимата: столик с вентилятором для ламп, светильники с натриевыми лампами, приспособления для измельчения и употребления марихуаны и буклеты по ее выращиванию.

Согласно заключению экспертов, изъятым растением зеленого цвета является наркосодержащее растение семейства конопли общим весом более одного грамма. Полицейскими в отношении гражданина составлен административный протокол по статье 10.5.1. КоАП РФ, то есть незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства. По решению суда молодой человек заплатит штраф в размере двух тысяч рублей.

Вместе с тем, хочется отметить, что за данное деяние есть и уголовная ответственность, за которое предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.


соб.инф./фото ОМВД России по Белоярскому району