В правительстве Югры состоялось заседание комиссии по профилактике правонарушений

10:30
1016

В правительстве Югры состоялось заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. Заседание прошло под председательством заместителя губернатора Алексея Шипилова в режиме видеоконференцсвязи.

В центре внимания были вопросы организации взаимодействия в сфере профилактики и пресечения нарушений миграционного законодательства, предупреждения преступлений, совершаемых в отношении иностранных граждан, принимаемые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности при проведении массовых мероприятий на объектах спорта.

По оценкам специалистов, Югра является привлекательной территорией для проживания. Поток миграции в автономный округ остаётся высоким. Говоря о дальнейшей профилактике и пресечении нарушений, заместитель губернатора Алексей Шипилов рекомендовал муниципалитетам усилить профилактическую работу с иностранными гражданами, продумать совместные действия и активнее привлекать к этой работе добровольные народные дружины, религиозные общественные организации.

В качестве положительного примера членами комиссии отмечена работа города Сургута, где отсутствует рост правонарушений, охраной общественного порядка и работой с населением дополнительно занимаются 132 добровольные народные дружины.

При обсуждении плана работы на 2017 год комиссией отмечена необходимость предусмотреть в бюджетах муниципалитетов средства на обеспечение безопасности на спортивных объектах, задействованных в проведении массовых мероприятий.
Департамент общественных и внешних связей Югры