После Нового года в России могут снова появиться прибалтийские шпроты

14:48
917

Об этом сообщает сегодня издание «Деловой Петербург». О возможном возобновлении поставок заявил 18 ноября глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах Всемирного зернового форума.

«Мы к этому подготовились, остались мелкие штрихи. Но речь идет о частичном, не широкомасштабном открытии», — приводит слова чиновника RNS. Данкверт подчеркнул, что Россельхознадзор не намерен возобновлять поставки в полном объеме, как раньше.

В мае 2015 года Россельхознадзор запретил ввоз в Россию рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за выявленных в этой продукции системных нарушений. В начале августа 2015 года министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что в результате переговоров с латвийскими партнерами удалось добиться соглашения о возобновлении поставок шпрот, но перед этим специалисты министерства должны проверить материалы о гарантиях качества.

В феврале рыбозавод в Камызякском районе Астраханской области начал выпускать «Каспийские сардины в масле» — аналог известных «Рижских шпрот». В апреле Ленобласть начала выпускать собственные шпроты. В июле Калининградская область анонсировала запуск четырех новых заводов шпротных консервов до конца 2016 года.


Соб.инф.