​Раскрыта кража с кустовой площадки

08:53
1034

В начале октября в дежурную часть отдела полиции г.п. Фёдоровский ОМВД России по Сургутском району поступило сообщение о том, что с нефтепровода, расположенного на кустовой площадке одного из нефтедобывающих предприятий, были похищены две автоматические головки для сварочного аппарата общей стоимостью около 1,5 миллиона рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району задержали автомобиль, в котором было обнаружено похищенное имущество. По данному факту задержаны двое граждан, являющихся сотрудниками предприятия, осуществляющего ремонтные работы около трубопровода, 1977 и 1978 годов рождения.

Следственным отделом ОМВД России по Сургутскому району в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 статьи 158 УК РФ (кража). Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В отношении злоумышленников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.


ОМВД России по Сургутскому району