Об ограничениях времени и условий продажи спиртного в Югре

14:55
872
Вниманию организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры!
С 1 октября 2016 года в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре вступают в силу дополнительные ограничения времени и условий розничной продажи алкогольной продукции, установленные Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 16.06.2016 года № 46-оз «О регулировании отдельных вопросов в области оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» (далее – Закон № 46-оз).
В соответствии с подпунктом 2 пункта 1, пунктом 2 статьи 4 Закона № 46-оз не допускается продажа алкогольной продукции организациями, оказывающими услуги общественного питания:
— после 23.00 в торговых объектах, расположенных в многоквартирных домах, встроенных, пристроенных, встроенно-пристроенных помещениях многоквартирных домов.
— после 20.00 в торговом объекте, который не соответствует минимальным требованиям к предприятиям (объектам) общественного питания различных типов, установленных Межгосударственным стандартом ГОСТ 30389-2013 «Услуги общественного питания Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования» (отсутствие вывески, входа для гостей, отдельного от служебного входа для персонала, оборудованных туалетных комнат, аварийного освещения, горячего и холодного водоснабжения, отопления, канализации и т.д.), а также при наличии в зале обслуживания менее 4 столов и 16 посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей.
По всем вопросам относительно дополнительных ограничений заинтересованные лица могут обращаться в Депэкономики Югры по телефонам: 32-09-74, 32-12-97.