Администрацию Горноправдинска оштрафовали за ненадлежащее содержание кладбища

16:12
856
В отдел по городу Ханты-Мансийску и Ханты-Мансийскому району управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре поступило обращение гражданина, содержащее доводы о нарушениях в сфере ритуальных услуг и содержание мест захоронения, сообщается на сайте Роспотребнадзора по ХМАО-Югре.
Надо сказать, что к вопросам местного значенияФедеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» относит и вопросы организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения. Соответственно, внеплановая выездная проверка проводилась в отношении администрации сельского поселения Горноправдинск после согласования с прокуратурой автономного округа.
В обращении житель сельского поселения информировал административный орган о том, что эксплуатация и содержание поселкового кладбища осуществляется с нарушениями.
Результаты внеплановой выездной проверки показали, что в администрации сельского поселения Горноправдинск до настоящего времени отсутствует утвержденный в установленном порядке проект кладбища п. Горноправдинск, что является нарушением п. 2.7 СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения». Другие доводы заявителя подтвердить не удалось.
По данному правонарушению администрация сельского поселения Горноправдинск привлечена как юридическое лицо к административной ответственности по ст.6.3 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 10 000 рублей.
Роспотребнадзор по ХМАО-Югре