Дорожники Югры получат дополнительные средства

16:02
729
На заседании Правительства Югры, которое провел первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин, были внесены изменения в государственную программу автономного округа «Развитие транспортной системы ХМАО — Югры на 2016 — 2020 годы».
Проект был разработан департаментом дорожного хозяйства и транспорта округа. По словам главы ведомства Валерия Фомагина, уточнены ассигнования на 2016 год по предоставлению субсидий предприятиям автомобильного, воздушного, водного, железнодорожного транспорта на возмещение убытков от пассажирских перевозок в пригородном и межмуниципальном сообщении на территории автономного округа по регулируемым тарифам. Также по предоставлению субсидии муниципальным образованиям автономного округа на строительство, капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения. Общая сумма субсидии составила более 1,3 миллиарда рублей. Помимо возмещения убытков, эти средства будут также направлены на реконструкцию автодороги Нягань — Талинка и ремонт дорог местного значения.
Также Правительство автономного округа решило выделить дополнительный объем субсидии бюджетам городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа на софинансирование расходов местных бюджетов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения.
В связи с увеличением налоговых ставок на акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо и моторные масла, начиная с апреля 2016 года, дополнительный объем доходов бюджета автономного округа в 2016 году планируется в размере 500 млн. рублей. Кроме того, в 2016 году в бюджет автономного округа ожидается дополнительное поступление 455,9 миллионов рублей доходов, связанных с дорожной деятельностью, в связи с изменением правил начисления платежей за проезд тяжеловесного автотранспорта.
«Предлагается дополнительные доходы распределить муниципальным образованиям автономного округа с учетом гарантийных обязательств муниципальных образований о 100 процентном освоении средств в этом году на условиях софинансирования: 95 процентов — бюджет автономного округа и 5 процентов — местный бюджет», — резюмировал Валерий Фомагин.

Олег КОЛЧИН
ФОТО t-i.ru

a84c719b89d47db0d899bc8a9e6fc1d7