Разрушительное землетрясение в Италии

08:55
670
24 августа — АиФ-Москва сообщает, что в центральной Италии в ночь на среду произошло мощное землетрясение, передает Reuters. Подземный толчок магнитудой 6,3 был зарегистрирован в районе города Терни, на границе областей Лацио и Умбрия. Толчки произошли в 75 километрах на юго-восток от города Перуджа и также ощущались в Риме.
По данным Европейского средиземноморского сейсмологического центра (EMSC), эпицентр подземных толчков находился примерно в 24 км к западу от города Асколи-Пичено и в 50 км к северу от Л'Акуила. Очаг землетрясения находился на глубине 2 километров. По данным Геологической службы США (USGS), магнитуда землетрясения составляет 6,2.
Представитель итальянского премьер-министра Маттео Ренци сообщил, что правительство страны после землетрясения находится на связи с агентством по защите гражданского населения.
Отмечается, что в результате случившегося нанесен серьезный ущерб городу Аматриче. По словам мэра города Серджио Пироцци, под обломками разрушенных домов находятся люди.
«Дороги, ведущие в город и из него, заблокированы. Половина города исчезла. Люди находятся под обломками…. Произошел оползень и, возможно, разрушение моста», — говорится в заявлении Пироцци.
Информации о жертвах пока не поступало.