Россия-Турция: послесловие к конфликту

13:54
792

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представляет данные опроса о том, как россияне отреагировали на извинения Реджепа Эрдогана за сбитый Турцией российский военный самолет.

Наши сограждане (83%) в той или иной степени знакомы с извинениями Эрдогана за сбитый СУ-24, однако россияне (79%) считают, что принесены они слишком поздно.

Проигравшей от конфликта стороной большинство респондентов – 61% (эта доля выросла с 54% в феврале с.г.) называют Турцию (Россию – только 4%), а восстановление отношений, по мнению 74%, должно проходить на более выгодных, чем прежде, для России условиях. Принятые Россией ответные меры оцениваются как вполне адекватные (43%) или даже недостаточные (42% — с 31% в 2015 г.), но не избыточные (5%).

Для полной нормализации российско-турецких отношений, по мнению 71% опрошенных,необходимо выполнить еще ряд условий (выплата денежной компенсации, наказание виновных).

http://infographics.wciom.ru/theme-archive/politics/internal-policy/political-ideology/article/rossija-turcija-posleslovie-k-konfliktu.html

1