В Пойковском подвели итоги Открытого детского турнира по шахматам

09:49
975
В Нефтеюганском районе, параллельно с Международноым гроссмейстерским турниром, проходил традиционный Открытый детский турнир по шахматам. В администрации Нефтеюганского района, к настоящему времени уже известны итоги детских шахматный баталий.

Детский турнир состоялся в шахматной школе имени Анатолия Карпова в Пойковском. Состязания юных шахматистов посетила глава региона Наталья Комарова в сопровождении основателя школы Анатолия Карпова, а также главы Нефтеюганского района Владимира Семёнова.

Глава автономного округа, поздравляя ребят с началом турнира, пожелала им шахматной логики и воли к победе не только за черно0-белой игорной доской, но и в целом по отношению к жизни.

Также Наталья Комарова отметила, что техническое оснащение шахматной школы имени Анатолия Карпова в Нефтеюганском районе — одно из лучших в стране. Дети занимаются в самых благоприятных условиях, с применением современных компьютерных программ и инвентаря.

Побед и свершений на шахматном поприще пожелал ребятам и знаменитый шахматист Анатолий Карпов, отметив, что для начинающих игроков и будущих гроссмейстеров очень важно посмотреть, как играют чемпионы, как они думают, принимают решение и добиваются высоких результатов.

У ребят была уникальная возможность лично задать вопросы Наталье Комаровой и Анатолию Карпову, получить автографы и сфотографироваться на память.

Детский турнир проходил в течение двух дней в двух возрастных категориях: турнир А – юноши и девушки 2000 — 2005 годов рождения и турнир В – мальчики и девочки 2006 годов рождения и младше. Турнир традиционно проводился по швейцарской системе в семь туров, когда каждому игроку давалось 40 минут на партию.

В категории А первое место среди юношей досталось Ивану Ильичёву из Пыть-Яха. Пойковчанин Зелимхан Идрисов стал обладателем второго места. Среди девушек победительницей стала одна из сильнейших шахматисток района Елена Стефанишина, оставившая представительницу Пыть-Яха Балаханым Фатуллаеву на втором месте. В категории В первое место среди мальчиков досталось гостю из Сургута Максиму Федорову, среди девочек — Виктории Ли из Нефтеюганска. Пойковчанка Ангелина Селюнина стала второй.

http://www.informugra.ru/news/society/v-poykovskom-podveli-itogi-otkrytogo-detskogo-turnira-po-shakhmatam/