Сойдёт за металлолом: преступники сдали в пункт вторсырья чугунное ограждение

09:05
671

Сотрудники дежурной части ОМВД России по Советскому району задержали подозреваемых в краже чугунных вставок из забора, которым огорожена территория одной из организаций в Советском. Ими оказались 26-летний и 28-летний местные жители.

Мужчины рассказали, что не имеют постоянного источника дохода и перебиваются случайными заработками, в том числе занимаются сдачей металлолома. Заметив лежащие фрагменты чугунного ограждения, они решили их похитить. Посчитав, что этого им будет мало, разобрали забор. Таким образом злоумышленники похитили 40 вставных секций ограждения. Краденое они сдали в пункт приема металлолома. Предварительный ущерб, нанесенный предприятию, составляет свыше 2500 рублей. Назначена товароведческая экспертиза похищенного имущества.

В отношении данных граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «А» ч.2 ст.158 УК РФ. Пресс-служба ОМВД России по Советскому району предупреждает, что санкция инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Служба информации "Вестника".