Итоги пожароопасного периода подведены, готовимся к зиме

06:31
683

На федеральном уровне Югра — лучшая по тушению лесных пожаров. Инструктор парашютно-пожарной группы Советского филиала ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов Андрей Зуев — победитель III Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный – 2017. Но это не все поводы для гордости.

Разбираться с пожарами в нашем регионе привыкли еще до того, как что-то случилось, поэтому на совещании директор департамента недропользования и природных ресурсов Югры Сергей Филатов говорил о профилактике предотвращения.

А департамент общественных и внешних связей отчитался о широкой и эффективной работе по информированию граждан, развернувшейся этим летом. Казаки при этом рассказали о своей помощи.

К слову, первый пожар в Югре произошел 2 мая, а закончил гореть лес 17 сентября. За этот период потушили 389 очагов возгорания, возникших на почти 60 тысяч га. 

На сайте правительства Югры также говорится о том, что в 2017 году между Главным управлением МЧС России по Югре, УМВД России по Югре и Природнадзором Югры заключено соглашение «Об организации деятельности межведомственных патрульно-контрольных групп». Создано 287 межведомственных групп различного назначения общей численностью 1551 человек. 

Как видите, в Богдаде всё спокойно и это заслуга консолидированной работы.

Служба информации "Вестника"