Спасатели продолжают поиски мужчины, пропавшего пять дней назад

17:33
640

Спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Нижневартовский район) учреждения «Центроспас-Югория» продолжают поиск мужчины, пропавшего в югорской тайге в районе города Новоаганск.

Напомним, что сообщение с просьбой о помощи поступило в учреждение 30 сентября. Пятидневные поиски с помощью  аварийно-спасательной техники, оборудования, снаряжения и средств связи результата не дали. Спасатели обследовали более двух квадратных километров лесного массива, шесть километров береговой линии реки Ампута, 36,5 тысяч квадратных метров прилегающей к береговой линии территории.

«Центроспас-Югория» напоминает: если вы собрались в лес, обязательно известите родственников, соседей, друзей. Сообщите, в каком районе собираетесь искать грибы или ягоды, когда планируете вернуться. Обратите внимание на то, какие крупные ориентиры находятся поблизости: река, дорога или железнодорожная станция. В этом случае вы сами сможете лучше ориентироваться и, если вы заблудились, родственникам и спасателям будет легче вас найти.

Необходимо тщательно продумать свое снаряжение. Если у вас есть сотовый телефон, то возьмите его с собой, проверьте заряд батареи, пополните баланс. Не стоит забывать про необходимые лекарства, включая бинт с йодом, набор спичек в водонепроницаемой упаковке, дождевик. Одежду для похода в лес рекомендуется выбирать поярче. 

Если человек не вернулся домой в назначенное время необходимо сообщить об этом спасателям по телефону – 112.

Служба информации "Вестника", по материалам КУ "Центроспас-Югория"