​Завершился вузовский отборочный чемпионат по стандартам WorldSkills Russia

07:01
723

Ханты-мансийская соревновательная площадка по компетенции «Программные решения для бизнеса» вузовского отборочного чемпионата WorldSkills Russia была названа лучшей в России.

Как отметил главный эксперт чемпионата, тренер национальной сборной Worldskills Russia по компетенции «Программные решения для бизнеса» Михаил Григорьев, такую замечательно продуманную и организованную площадку он видит впервые за все время проведения чемпионатов. 

Удачное размещение экспертов и участников, прекрасно оборудованное и оснащенное помещение, технологическая оснастка рабочих мест и органичные зоны отдыха. 

Эксперты из Союза «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia» и наблюдатели из других вузов следили за работой площадки в он-лайн режиме в YouTube и также отметили ее превосходство над площадками в других учебных заведениях.

Стоит отметить, что Югорский госуниверситет стал «первооткрывателем» компетенции «Физическая культура и спорт». Так что, победитель нашего вузовского чемпионата – единственный в стране победитель в компетенции «Физическая культура и спорт» по стандартам WorldSkills Russia, а значит его можно назвать и лучшим в стране. 

Служба информации "Вестника"