Окружной закон о мерах соцподдержки отдельных категорий граждан изменился

10:04
584

В окружной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в ХМАО-Югре» включены нормы, предусматривающие предоставление исполнительными органами государственной власти региона сведений о мерах социальной поддержки в Единую государственную систему социального обеспечения (ЕГИССО), а так же использования сведений, размещаемых в системе.

К задачам ЕГИССО относятся формирование и ведение классификатора мер социальной защиты и перечня категорий получателей мер социальной защиты, услуг и иных социальных гарантий и выплат, предоставление пользователям информации об основаниях, условиях, способах, формах предоставления таких мер. 

Кроме того, ЕГИССО осуществляет контроль соблюдения гарантированного объёма и качества предоставления мер социальной защиты.

Также согласно принятым поправкам на исполнительные органы государственной власти Югры возлагаются обязанности по осуществлению государственного контроля (надзора) в установленной сфере деятельности за обеспечением доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг.

Информационно-аналитическое управление Думы автономного округа