Наталья Комарова предложила изменить российское земельное законодательство

08:30
735

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в УрФО Игоре Холманских по противодействию коррупции.

Холманских отметил, что в настоящее время на территории регионов нормативная правовая база в основном сформирована, однако, отдельные региональные акты принимаются с наличием в них коррупциогенных факторов. 

Полпред подчеркнул, что эффективной антикоррупционной мерой, направленной на развитие конкуренции, является предоставление земельных участков для строительства объектов на торгах.

В свою очередь, Наталья Комарова рассказала, как в Югре  регулирование всех процедур осуществляется через градостроительную документацию и административные регламенты, а на официальных сайтах ежегодно публикуются перечни земельных участков, предназначенных для передачи, графики проведения аукционов, информация о результатах их проведения также размещены в открытом доступе.

«самый эффективный способ деятельности по предоставлению государственных и муниципальных услуг в этой сфере – это МФЦ и Единый портал государственных услуг. В этой связи следует внести изменения в земельное законодательство и другие нормативные акты, в которых все еще предусмотрена необходимость обращения в государственные, муниципальные органы и получения документов», — высказала мнение Наталья Комарова.

Губернатор также отметила, что в регионе уделяется большое внимание повышению квалификации, в том числе развитию компетенций, связанных с профилактикой коррупционных рисков муниципальных служащих.

Служба информации "Вестника" по материалам сайта правительства Югры