Строительству центра охраны материнства и детства в Сургуте мешают поднявшиеся грунтовые воды

11:07
723

Общественность поддержала предложение о переносе сроков окончания строительства сургутского центра охраны материнства и детства.

Общая площадь будущего учреждения, включающего три блока, составит 63 тысячи квадратных метров. Многоэтажное здание рассчитано на 315 коек, возможности клиники – до 10 тысяч родов в год.

Работы по возведению центра отстают от графика. По словам частного партнера по соглашению, генерального директора ООО «ВИС Инфраструктура» Семена Прокофьева, причиной отставания стало увеличение уровня грунтовых вод – он превысил 100-летний уровень наблюдений.


«Затраты на перепроектирование мы приняли на себя. Задача была выполнена, но комплекс мер по борьбе с водой и перепроектированию повлек за собой задержки в строительстве — мы не выполнили ряд контрольных точек по графику», — поделился Семен Прокофьев.


Как рассказал президент Торгово-промышленной палаты округа Игорь Чертов, независимые эксперты проводили 3 экспертизы по данному объекту, в том числе и документов. По результатам влияние фактов непреодолимой силы на проведение строительства Центра было подтверждено.


«Надо сделать все, чтобы стройка не задерживалась. Мы присоединяемся к мнению специалистов – нужно внести изменения по срокам, но стройка должна идти. Объект мы все ждем, он нам нужен и с точки зрения медицины, и науки, и потребности югорчан», — сказал представитель общественности Сургута Вячеслав Черемисин.

Служба информации "Вестника"