На Яндекс.Картах появились панорамы городов Югры

10:50
850

Яндекс опубликовал панорамы городов Ханты-Мансийского автономного округа: Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска и Мегиона. Теперь местные жители могут рассмотреть на Яндекс.Картах снимки знакомых мест — а кто-то, возможно, даже найдёт на фотографиях себя или свой автомобиль. Тем, кто собирается в Югру в гости или по работе, панорамы помогут подготовиться к поездке. С их помощью можно заранее узнать, как выглядит нужное здание, или совершить виртуальную поездку от аэропорта до гостиницы.



img1



Памятник покорителям Самотлора в Нижневартовске



В кадр камер, установленных на панорамомобиле, попали жилые дома, объекты транспортной инфраструктуры (аэропорт в Ханты-Мансийске и вокзал в Нижневартовске), торговые центры («Сургут Сити Молл»), спортивные сооружения (центр физической культуры и спорта в Нефтеюганске) и достопримечательности (памятник первооткрывателям-проходцам в Мегионе). Высокое разрешение панорам позволит разглядеть детали — например, увидеть бортовые номера вертолётов на выставке авиационной технике в Нижневартовске или изучить панно на стенах «Гостиного двора» в Ханты-Мансийске.



img2



Скульптуры мамонтов в «Археопарке», Ханты-Мансийск



Съёмки панорам прошли в июне-июле 2016 года. Панорамомобиль Яндекса сделал в городах ХМАО почти 35 тысяч фотографий, из которых получилось более 8,6 тысячи панорам.



img3



Вид на Обь с Югорского моста



Всего на Яндекс.Картах опубликовано более миллиона панорамных снимков России, Украины, Белоруссии, Казахстана и Турции. Панорамы доступны на сайте yandex.ru/maps и в мобильном приложении Яндекс.Карты. На них запечатлены не только улицы городов, но и природные достопримечательности — озеро Байкал, карельские водопады, горы Алтая и Кабардино-Балкарии. Любую понравившуюся панораму можно бесплатно встроить на свой сайт с помощью API Яндекс.Карт.



Александра Репьева

Фото: Яндекс.ру.

1