​МФК "Газпром-Югра" - победитель предсезонного турнира на призы Тюменской области

08:07
745

В воскресенье проходил финал турнира на призы Тюменской области, встречались МФК " Тюмень " — " Газпром Югра ".

За 4 минуты до конца тюменцы вели со счетом 4-2, но на последних секундах югорчане не только сравняли счет, но и победили в серии послематчевых пенальти! Этот поединок еще раз подтвердил, что нельзя расслабляться до финального свистка, а также опускать руки, уступая сопернику.

«Газпром-ЮГРА» — «Тюмень» 4:4 (1:2) серия пен. 4:3
Голы: Крыкун (0:1) 3, Кайо (1:1) 5, Антошкин (1:2) 15, Милованов (1:3) 27, Волынюк (2:3) 36, Соколов (2:4) 39, Волынюк (3:4) 46, Кайо (4:4) 50

Старший тренер сборной России Сергей Скорович рассказал «Мир спорта Югры» о том, что он думает о победе:
— Я очень доволен остался этим турниром. Очень здорово, что в таком мини-футбольном городе, как Тюмень был организован такой замечательный турнир. Мы видели с вами разные матчи, все они получились интересные. Команды сейчас готовятся к новому сезону, к новым вызовам. Весь турнир прошел как на одном дыхании, я не видел проходных матчей, а наоборот увидел профессиональную работу всех коллективов.

— Насколько важен такой турнир в преддверии чемпионата?
— Он очень важен. Собрались очень сильные команды, всем было важно сыграть, проверить свои силы. Посмотрите, каким получился финал. «Тюмень» на протяжении всей игры вела в счете, но потом «Газпром-Югра» сравнял результат и выиграл по пенальти. Мы видели напряжённый матч за бронзу, видели противостояние «Новой генерации» и «Ухты». Я думаю, все команды остались довольны и играми и организацией, которая всегда тут на высоком уровне.

— Вы с какой целью посетили этот турнир?
— Мы должны видеть нашу молодежь и тех футболистов, которые уже привлекались в составы сборных. У нас будет очень сложный и интересный сезон. Это и отборочные матчи на юношеские Олимпийские игры, это и чемпионат Европы у национальной сборной, это и студенческий Чемпионат мира.

— Многие говорят, что «Тюмень» и «Газпром-ЮГРА» должны встретиться в финале Чемпионата России……
— Я буду только рад, если эти команды дойдут до финала чемпионата страны. Но до этого еще очень далеко. Думаю, все команды в Суперлиге будут желать дойти до финала. Желаю всем участникам российского чемпионата решить свои задачи, а нам болельщикам радоваться такой замечательной игре, как мини-футбол.

Номинации:
Лучший вратарь: Александр Александров (Тюмень)
Лучший защитник: Николай Шистеров (Синара)
Лучший нападающий: Иван Милованов (Тюмень)
Лучший бомбардир: Кайо (Газпром-ЮГРА)
Лучший игрок: Звиад Купатадзе (Газпром-ЮГРА)

"Мир спорта Югры" во "Вконтакте"