Девочка из Салыма за один день стала известной югорской журналисткой

19:20
689

Сегодня «открытый регион-Югра» опубликовал на своём сайте «Открытое письмо губернатору Наталье Владимировне Комаровой» от 11-классницы Оксаны Васильевой. К концу дня все читатели интернета уже поняли, как работает пиар (или нативная реклама, если точнее).

О девочке узнали все СМИ и, вероятно, начали готовить ей рабочее место в своих редакциях.

«Уважаемая Наталья Владимировна! Хочу поделиться с вами своими впечатлениями.

Для меня, я уверена, и для многих моих ровесников, очень важно знать, какие возможности есть у нас в Югре. И в свои 16 лет уже точно могу сказать вам: я горжусь Югрой, люблю свой округ и восхищаюсь Вами – моим губернатором!

Но попробую рассказать все по порядку, ведь впечатлений и размышлений накопилось достаточно много.

В начале лета в моей жизни произошло важное событие, которое помогло наметить важные для меня этапы развития. Как победитель одной из номинаций окружного форума «Югра молодежная», который проходил в июне этого года, я была приглашена для участия в финале в Ханты-Мансийск.

Я понимала, что попала в сотню лучших молодых журналистов округа, — это уже была для меня, 11-классницы из небольшого поселка Салым Нефтеюганского района, большая победа.

Когда я ехала на форум, то очень хотела получить новые знания, пополнить свой интеллектуальный багаж. Меня не интересовали новые знакомства и новые друзья. Я ехала с конкретной целью — получить опыт от настоящих профессионалов.

Я хочу стать журналистом. Для осуществления своей мечты я ежедневно работаю над собой: пишу сочинения, заметки, публикую их в школьной и районной газетах, осваиваю ведение своего аккаунта в соцсетях, снимаю видео, монтирую сюжеты. Многому научилась благодаря интернету. Даже в нашем удаленном от столицы посёлке интернет доступен, и я этому очень рада.

Форум помог мне до конца определиться, что я хочу и могу получить от будущей профессии. Нужно ли мне это? Вопросов было огромное множество.

И вот, нас встретил гостеприимный город Ханты-Мансийск. Стоит отметить, что я впервые побывала на таком уютном и непринуждённом мероприятии, каким было открытие форума. Организаторы продумали этот момент достаточно хорошо. В течении всех образовательных модулей я получила очень много теоретических знаний.

Во время форума мне довелось принять участие в конкурсе, объявленном «Центром «Открытый регион» — смотре проектов в рамках «Многовековой Югры». Я долго работала над созданием своего медиа-проекта. Порой, приходилось трудиться ночами. Но, я понимала, что работаю на результат. Хотя проблем на пути к его созданию было немало. Например, раньше я не придавала значения умению выступать с проектом перед большой и умной аудиторией. Очень волновалась. А это отвлекает. Надо и этому учиться, оказывается. По итогам всех конкурсов и участия в мастер-классах, оргкомитет объявил меня победительницей. Я получила право ехать в Москву, на стажировку в медиахолдинг «Русский репортер». Возможно мне еще рано давать советы, но, получив свой первый такой общественный опыт, хочу пожелать ребятам, которые в будущем году тоже примут участие в подобных конкурсах и защитах — будьте смелыми и боритесь за свои идеи, даже когда вас кто-то не понимает, критикует или даже отговаривает. Нужно не бояться заявлять о своих идеях.

Москва меня тоже очень вдохновила. Знакомство с известными журналистами и их работой дали понять, к чему я склонна, где смогу работать, а где нет. Безусловно, было интересно так близко подобраться к такой интересной сфере как телевизионная журналистика, побывать в прямом эфире записи новостей, поучаствовать в мастер-классе авторитетного издания «Русский репортер». Я поняла, что мне еще многому нужно научиться. Что современная профессия журналист требует много разных знаний и навыков – владения иностранными языками, интернет-пространством, нужно прочитать огромное количество специальной и классической литературы, быть интересной в общении с разными людьми и еще много всего-всего. Я возвратилась в любимую Югру, полюбив ее еще сильнее.

Рада, что именно наш округ предоставляет такую возможность юным журналистам открыть в себе способности, проявить их, развить и добиваться успеха.

Уважаемая Наталья Владимировна! Я с уверенностью могу сказать, что наш округ — лучшее место на земле. Здесь все делается для детей и молодежи, да и для всех возрастов, пожалуй, тоже! Я убедилась в этом лично на себе. До сих пор не верю в свою удачу, — как девушка из глубинки смогла попасть в Москву на стажировку к маститым журналистам!

Теперь буду стараться вдвойне. Мечте нужно соответствовать. Тем более, что у меня перед глазами есть и ваш пример. Вы же тоже не сразу стали губернатором, а прошли большой и нелегкий путь, чтобы, действительно, быть полезным людям человеком и высочайшим профессионалом. Так что, пожелайте мне идти вперед к намеченной цели и не бояться трудностей.

С уважением, Оксана Васильева, будущая журналистка из Салыма».

Служба информации "Вестника"