В осенний призыв планируется мобилизовать 1613 югорчан

11:53
642
Об этом сегодня рассказала губернатор Югры Наталья Комарова в ходе совместного заседания призывной комиссии ХМАО-Югры и призывных комиссии муниципальных образований округа.

«Нам предстоит мобилизовать на военную службу в осенний призыв 1613 югорчан. С 1 октября начнет работу призывная комиссия и 22 призывные комиссии муниципальных образований. В военном комиссариате и его отделах будут работать консультационные пункты для организации проведения приема призывников и их родителей по вопросам призыва и прохождения военной службы. Необходимо организовать и сообщить об этом людям. Постоянно действующий канал прямой телефонной связи призывников и их родителей с руководством военного комиссариата и его отделов должен работать неизменно», — нацелила коллег глава региона.

По словам Натальи Комаровой, особое внимание должно быть уделено медицинскому обеспечению мероприятию призыва: «Врачи-специалисты и средний медицинский персонал должны быть обеспечены средствами инфекционного контроля, противовирусными профилактическими препаратами. Важно обеспечить системный, в том числе общественный контроль за своевременностью и качеством выполнения диагностических, лечебных и реабилитационных мероприятий при обследовании призывников и оказании им медицинской помощи. Для методической поддержки такого контроля и в помощь родителям, как мы договаривались, на сайте департамента здравоохранения и в СМИ опубликованы правила прохождения медицинского освидетельствования при призыве граждан при приеме на военную службу, а также правила направления их на дополнительное обследование».

Кроме того, губернатор Югры акцентировала, что при организации работ сборного пункта, при всех необходимых и отработанных правилах и мероприятиях, особое внимание нужно уделить вопросу организации специальных оздоровительных и просветительских программ для призывников.

«В период призыва, по мере комплектования команд, запланировано большое количество мероприятий от тестирования по программе всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» до Дней открытых дверей, Дней призывника, встреч с ветеранскими организациями, — подчеркнула глава региона Наталья Комарова. — Югра должна подготовить крепким духом и здоровьем молодых людей».

Как отметил начальник отдела (подготовки и призыва граждан на военную службу) военного комиссариата ХМАО-Югры, заместитель председателя призывной комиссии резервного состава Сергей Коваленко, из призыва в призыв обстановка улучшается – призывы 2015-2016 годов прошли без проблем.

«Призывников, которые отказывались бы от службы в армии, нет в округе, — пояснил Сергей Борисович. — Качество самих ребят по уровню образования улучшается. Так, в эту призывную кампанию было отправлено более 500 личных дел в высшие военные учебные заведения, поступило до 100 человек. Ежегодно в Президентский полк весной отправляем 10-15 человек. В этом году десять человек уже ушли. Сейчас готовим ребят в воздушно-десантные войска, военно-космические силы – туда отправятся до пяти процентов призывников».

www.informugra.ru/news/society/v-osenniy-prizyv-planiruetsya-mobilizovat-1613-yugorchan-/