Открытый 10 августа в Сургуте региональный Центр адаптивного спорта не имеет аналогов в России

09:54
744

Открытый 10 августа в Сургуте региональный Центр адаптивного спорта не имеет аналогов в России. О его технических характеристиках мы уже писали вот здесь.

Уникальный спорткомплекс позволит привлекать к состязаниям воспитанников коррекционных школ и реабилитационных центров всего округа, при этом занятия будут проходить совместно со здоровыми спортсменами.

«Я в полном восторге. Здесь есть все для того, чтобы воспитывать спортсменов высшего спортивного мастерства. Я многими вещами, размещенными здесь, даже пользоваться не умею. Это что-то восхитительное. Я очень рада, что здесь, на Севере, есть такое спортивное чудо, укомплектованное по максимуму. Я такого объекта в стране еще не видела», — поделилась впечатлениями двукратная чемпионка мира по легкой атлетике, четырехкратная чемпионка мира в помещениях, призер олимпийских игр Олеся Зыкина.

Уникальный спортивный объект станет базой для подготовки сборной команды Югры на главные старты России и мира по паралимпийским и сурдлимпийским дисциплинам.

Многие технологии, опробованные в Центре, будут переданы на другие адаптивные площадки Югры.

В скором времени планируется открытие подобного, но заметно меньше по размерам, комплекса в Нижневартовске.

Служба информации "Вестника"