​Сургутский район продолжает подготовку к выборам

18:16
588

В июле межведомственная комиссия в составе представителей службы профилактики терроризма и экстремизма администрации Сургутского района, отдела УМВД России по Сургутскому району, УФСБ, Росгвардии, инспекторов по противопожарному надзору и работников органов местного самоуправления провела обследование помещений избирательных комиссий в ряде поселений на предмет выявления нарушений в сфере антитеррористической и противопожарной защиты.

Всего были обследованы помещения 20 избирательных комиссий в Фёдоровском, Барсово, Белом Яру и Ляминой. Это именно те поселения, где 10 сентября предстоят выборы глав и депутатов местных органов власти.

Как сообщил нашей редакции главный специалист службы профилактики терроризма и экстремизма Дмитрий Печёнкин, недостатков в сфере противопожарной безопасности не выявлено. Планы эвакуации, огнетушители и прочие средства защиты на объектах имеются.

Недостатки другого рода отражены в актах проверки. Правообладателям объектов, на которых расположены избирательные участки, даны рекомендации об их устранении. 85 процентов недостатков уже устранены. Речь идёт, в частности, об отсутствии рамок металлодетекторов. Правообладатели их уже получили и приступили к установке.

Все недостатки должны быть устранены в срок до 28 августа. Контрольное обследование объектов планируется в период с 8 по 11 августа.


Андрей МАРКИН