​Югорская ватерполистка помогла сборной России по водному поло взять "бронзу"

07:32
590

Женская сборная России по водному поло в статусе бронзовых призеров Олимпийских игр стала третьей на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште, подтвердив свой уровень.

В составе сборной России также принимала участие югорская ватерполистка Анна Тимофеева. По словам наших спортсменок, бронзы им уже мало.

«Для меня в сборной России это третья бронза чемпионатов мира. На Олимпиаде у нас много лет ничего не было, поэтому это были другие эмоции. Хочется быть выше.

Я считаю, что несмотря на то, что мы не так хорошо сыграли с американками, мы могли побороться за финал, зацепиться. Полностью уверена в этом и полностью доверяю девочкам, нам просто нужно побольше сыграться.

Мы рады вернуться в элиту водного поло, соперники теперь будут по-другому на нас смотреть», — призналась капитан команды Екатерина Прокофьева.

«На самом деле это хороший знак, что девчонкам уже мало бронзы. Результаты этого сезона показали, что они могут играть на равных с американками в Мировой лиге. Это дало всем нам повод думать, что бронза — далеко не предел», — считает призер Игр в Сиднее Софья Конух.

ЮграМегаСпорт во "ВКонтакте"