Два сургутских блогера стали победителем в окружном конкурсе it-идей

07:34
776

Центр «Открытый регион – Югра» планирует осенью запустить очень полезное и нужное всем мобильное приложение, которое должно соединить жителей Югры с рядом служб и органами власти.

На протяжении нескольких месяцев сотрудники центра собирали от югорчан идеи для его работы и, наконец, подвели итоги своего конкурса.

Всего было оформлено 29 идей в четырёх номинациях, авторов лучших в ближайшее время наградят планшетами. В составе конкурсной комиссии были представители IT-компаний, научного сообщества, профильных департаментов и Общественной палаты Югры.

Екатерина Тайлакова, она же блогер и общественный деятель, разделила первое место со своим другом и коллегой — блогером и общественным деятелем Сергеем Глинских. Их идеи состояли в том, чтобы с помощью современных технологий привлекать молодёжь к региональным событиям и сохранению общественного порядка.

Другим победителем оказался житель Ханты-Мансийска Евгений Квич. Он предложил создать сервис для оперативной медицинской помощи при экстренных ситуациях.

В номинации «Лучшая идея по стимулированию жителей ХМАО-Югры к использованию мобильного приложения регионального интернет-портала «Открытый регион – Югра» лучшим стал Иван Князь, предложивший провести рекламную кампанию приложения в самых посещаемых местах.

В итоге лучшее название для приложения придумал школьник из Радужного Тимур Якшимбетов — «VOTE YUGRA» (Голос Югры).Поощрят также Дмитрия Дударева за работу «PARADIGMA ЮГРЫ» и Семена Корнеева за проект «Все начнется с названия».

Служба информации "Вестника"