Югорчане рассказали, что они думают о коррупции

06:59
643

Согласно оценкам социологов, в Югре все больше человек воспринимает коррупцию как опасную аномалию, а нетерпимость к ней только растёт.

54,8% опрошенных отмечают, что за прошлый год в регионе уровень коррупции снизился.

Заместитель губернатора Геннадий Бухтин заметил, что «необходимо тщательно проанализировать результаты социологических выкладок, обратить внимание на детали, их географический и предметный ракурс – какие виды коррупции беспокоят людей прежде всего, в каких муниципалитетах отмечается повышенный коррупционный фон. В целом по округу югорчане больше всего отмечают коррупционные проявления в судебной и правоохранительной сфере. Это сигнал, на который должны последовать адекватная реакция и меры».

«Чтобы малый и средний бизнес чувствовал себя свободно, не жил от проверки к проверке, работал не на чиновников, а на развитие экономики Югры. Это крайне важно с точки зрения формирования инвестиционной привлекательности».

Заметим, что за последние месяцы был принят ряд нормативных правовых актов федерального уровня, направленных на совершенствование антикоррупционного законодательства.

Например, в апреле новый закон обязал лиц, замещающих муниципальные должности и глав местных администраций представлять сведения о доходах высшим должностным лицам субъектов Российской Федерации.

Служба информации "Вестника"